Caracterización de la financiamiento y atención al cliente de las Mypes del sector servicio rubro tiendas de abarrote en cercado de Tumbes, 2018. - Valazco Sánchez, Jorge Luis (2020)
La presente investigación tuvo por finalidad Determinar la caracterización del financiamiento y atención al cliente de las MYPES, sector comercio rubro tiendas de abarrotes en el cercado de Tumbes, 2018. Haciendo ello que el servicio que brindan dichas empresas de abarrotes sea factible para la comodidad del cliente, para así posteriormente se hace poder determinar diferentes características que ayuden al financiamiento y atención al cliente en el mercado y así poder brindar estrategias para la solución. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal; con una población de 07 propietarios para la variable financiamiento y 68 clientes para la variable atención al cliente; utilizando la encuesta y cuestionario como técnicas e instrumentos de recolección de datos; se concluyó que la empresa utiliza generalmente, para financiar necesidades específicas en un momento determinado, además concluyo que la empresa utiliza para financiar bienes de consumo de carácter duradero, por ultimo las tasas y plazos que brindan las empresas financieras son las adecuadas.