Gestión del talento humano y calidad de servicio en la empresa inversiones Hinostroza S.A.C, distrito de Amarilis - Huánuco. 2017 - Acosta García, Maria Nieves (2018)
El presente Informe final de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre la gestión del talento Humano y la calidad del servicio prestado en la empresa de inversiones Hinostroza del distrito de Amarilis, trabajo realizado durante el primer semestre del año Al ser la gestión del talento humano uno de los temas más importantes en la gestión administrativa contemporánea se determinó su importancia y de la misma manera cualquier esfuerzo administrativo tiene que acabar en la satisfacción de los usuarios mediante la calidad de la prestación del servicio. Se determinaron las variables y sus dimensiones, las mismas de las cuales se desagregaron en indicadores que fueron la base para la elaboración de los ítems correspondientes; se procedió al diseño, aplicación y procesamiento del instrumento de investigación (Cuestionario) a 20 trabajadores de la empresa inversiones Hinostroza, los resultados muestran que existe una relación significativa entre la variable gestión del talento Humano y la variable calidad de servicios, conclusión a la cual se llegó luego de la aplicación de los instrumentos estadísticos de investigación como la prueba de Pearson (una relación de 0.819). Las principales conclusiones a las cuales se arribaron fueron: La Gestión de Talento Humano y la calidad de servicio de la Empresa de Inversiones Hinostroza S.A.C. del distrito de Amarilis, Huánuco, luego de someterse al coeficiente de Pearson arrojó un valor de 0.819, lo que indica que existe una correlación positiva alta, entre gestión de talento humano y calidad de servicio. Demostrando así que, si se desarrolla una buena gestión de talento humano, se reflejará en la calidad de servicio que se brinda a los clientes. Realizando esta acción podemos lograr que los trabajadores estén comprometidos con la visión, misión, objetivos, metas y políticas de la organización. La gestión de talento humano y la satisfacción del cliente de la Empresa de Inversiones Hinostroza S.A.C. del distrito de Amarilis, nos permite demostrar a través del coeficiente de Pearson arrojó un valor de 0.640, lo que indica que existe una correlación positiva moderada, entre la gestión de talento humano y la satisfacción del cliente. Teniendo en claro el perfil de trabajador que se necesite para cubrir un puesto de trabajo y de esta manera seleccionar a la persona más idónea para el puesto solo así podemos determinar y hablar de calidad de trabajo.