Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; expediente N° 00597-2017-0-1706-JR-CI-02; distrito judicial de Lambayeque-Chiclayo. 2021 - Carbonel Monteza, Jose Manuel (2021)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por posesión precaria, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertenecientes, en el expediente N° 00597-2017-01706- JR-CI-02, del Distrito Judicial de Lambayeque – Chiclayo 2021? El objeto fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo y cualitativo a nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante por muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis del contenido y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Donde los resultados revelaron que la calidad de parte expositiva, considerativa y resolutiva pertinentes a la sentencia de primera instancia, fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta. Y de la sentencia de segunda instancia muy alta, muy alta y muy alta. De manera se concluyó que localidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.