Calidad de sentencias sobre acción contencioso administrativa, en el expediente N° 00570-2013-0-2402- JR-LA-01, del distrito judicial de Ucayali, 2018 - Diaz Apac, Marco Antonio (2021)
El presenta trabajo de investigación titulado: CALIDAD DE SENTENCIAS SOBRE ACCIÓN CONTENCIOSO ADMINISTRATIVA, EN EL EXPEDIENTE N° 00570- 2013-0-2402-JR-LA-01, DEL DISTRITO JUDICIAL DE UCAYALI, 2018, el cual, fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel y diseño descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativa por causal de improcedencia administrativa, en el expediente N° 00570-2013-0-2402-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ucayali; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy alta, Alta, Mediana, Baja, Muy baja; y de la sentencia de segunda instancia: también se consideran los mismos valores. Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.