Autoestima prevalente en el personal de trabajo del hospital, Yungay, Ancash, 2019 - Milla Rosales, Diego Shaolin (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima prevalente en el personal de trabajo del hospital, Yungay, Ancash, 2019. La investigación planteada fue de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por 110 personales de trabajo del hospital de la ciudad de Yungay, teniendo en cuenta que algunos de los trabajadores no se encontraron se optó por trabajar con una muestra de 90 y con un tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. El instrumento de evaluación que se utilizó para obtener los resultados de la investigación fue la Escala de Autoestima de Rosenberg que consta de 10 preguntas. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que el 86% de los personales de trabajo del hospital, Yungay, Ancash, 2019, presentan un nivel de autoestima alto.