Conocimientos y actitudes sexuales de los adolescentes de 14 – 19 años del AA.HH. Consuelo de Velasco distrito 26 de Octubre durante el periodo 2015-2016 - Aguirre Jimenez, Josefa (2022)
EL objetivo general fue describir el conocimiento y las actitudes sexuales en los adolescentes de 14 a 19 años del Asentamiento Humano Consuelo de Velasco ubicado en el distrito 26 de octubre .Departamento de Piura-Perú 2015-2016 La metodología fue de tipo descriptivo, de corte transversal, no probabilístico con una muestra de 200 adolescentes de 14 y 19 años, a quienes se aplicó un cuestionario, Obteniéndose como resultado: El 95% de adolescentes desconocen de manera global sobre la sexualidad, De acuerdo al conocimiento por dimensiones 94% desconocen sobre métodos anticonceptivos, 82% ciclo de respuesta sexual, 69.5% prevención de ITS-VIH/SIDA y anatomía y fisiología sexual y reproductiva y un el 95% presenta actitudes desfavorables hacia la vivencia de una sexualidad responsable y segura. Finalmente los adolescentes entrevistados en su mayoría desconocen su sexualidad y presentan actitudes desfavorables para una vida sexualmente responsable y segura.