Motivación para el logro en adolescentes mujeres de 4to y 5to grado de educación secundaria de la institución educativa pública “9 de Diciembre” provincia de Huamanga, distrito de Ayacucho - 2017 - Ccoyllo Mallqui, Mayda Esvicorie (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general identificar el nivel de motivación para el logro en adolescentes mujeres de 4to y 5to grado de educación secundaria de la I.E.P. “9 de Diciembre”. Provincia de Huamanga, Distrito de Ayacucho - 2017. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con una metodología de tipo descriptivo y un diseño no experimental de corte transversal, ya que permite observar el fenómeno en su contexto natural, y recopila dato en un solo momento para luego analizarlos y describir el nivel de motivación de logro en los estudiantes sobre la variable. La población es de 182 alumnas y la muestra estuvo conformada por 124 estudiantes, a las cuales se les aplicó la Escala de Motivación de Logro de Pedro Morales (ML - 1) para identificar el nivel de motivación de logro de las alumnas. El análisis y procesamiento de datos se realizó utilizando el programa informático Microsoft Excel 2010. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva, como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales. Los resultados indican que el 89% que hacen un total de 110 estudiantes se ubican en el nivel medio de motivación de logro, seguido por un 10% que hacen un total 13 estudiantes que están ubicados en el nivel alto de motivación de logro y el 1% con un total de 1 estudiantes tienen un nivel bajo de motivación de logro. La investigación concluye que el 89% de las alumnas se encuentran en el nivel medio de motivación de logro.