Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda contenciosa administrativa - reincorporacion, en el expediente n° 01508-2015-0-0401-jr-la-04, del distrito judicial de Arequipa – Lima, 2019. - Solis Janampa, Jhony (2019)
La investigación emana como objetivo principal y general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la reincorporación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01508-2015-0-0401-JR-LA-04 del Distrito Judicial de Arequipa, Lima 2019. Es de tipo, cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango muy: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.