Calidad de sentencias sobre receptación en el expediente N° 02729-2014-22-2402-JR-PE-03 del distrito judicial de Ucayali. 2018 - Cristobal Tumbay, Jorif Johannes (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del Delito contra el Patrimonio en la modalidad de Receptación, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02729-2014-22-2402-JR-PE-03 del Distrito Judicial de Ucayali, 2018. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.