Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen derecho, del Río Santa, distrito de Recuay, provincia de Recuay, departamento de Áncash - 2024 - Ortiz Espada, Cesar Augusto (2025)
Esta investigación se realizó con el propósito de identificar zonas vulnerables además de llevar a cabo la evaluación del muro de gaviones donde se presentó la problemática ¿La evaluación del muro de gaviones mejorará la defensa ribereña del margen derecho del río Santa, distrito de Recuay, provincia de Recuay, departamento Ancash – 2024? Donde para darle respuesta planteamos como objetivo Evaluar el muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen derecho del río Santa, distrito de Recuay, provincia de Recuay, departamento Ancash – 2024, en el desarrollo de la investigación utilizamos una metodología de nivel cualitativo, tipo descriptiva, el diseño fue no experimental, la población estuvo conformada por la defensa ribereña del rio Santa y la muestra estuvo conformada por el muro de gaviones del margen derecho del río Santa, del distrito de Recuay, provincia de Recuay, departamento de Ancash – 2024, finalmente se concluyó que el muro de gaviones presentaba 5 zonas vulnerables a desbordes por roturas de mallas, desplome y un leve hundimiento.