Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto juridico, en el expediente N° 00204-2012-0-0801-JR-CI-01, del distrito judicial de Cañete; Cañete-2019. - Reyes Valerio, Carlos Angel Alfredo (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico, en el expediente N° 00204-2012-0-0801-jr-ci-01, del juzgado especializado en lo Civil de la Corte Superior de Justicia de Cañete según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00204-2012-0-0801-jr-ci-01, del Distrito Judicial de Cañete. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.