Caracterización de proceso contencioso administrativo sobre pago de bonificaciones en los docentes; según el expediente N° 02500-2015-0-2001-JR-LA-01; Juzgado Laboral Transitorio, distrito judicial de Piura, Perú. 2019 - Gonzales Mogollon, Danilo (2023)
La presente investigación tubo como problemática ¿Cuál es la caracterización del Proceso Contencioso Administrativo sobre el pago de bonificaciones a los docentes según el expediente N° 02500-2015-0-2001-JR-LA-01; Juzgado Laboral Transitorio-Piura?, el objetivo fue determinar Cuál es la caracterización del Proceso Contencioso Administrativo sobre el pago de bonificaciones a los docentes según la sentencia de primera y segunda instancia del expediente en trabajo, Su Metodología de diseño fue no experimental, retrospectiva y transversal, la muestra tomada fue del expediente judicial en estudio, en la Técnica para la recolección de datos se aplicaron la observación y el análisis , el instrumento a utilizar fue la guía de observación. Sus resultados evidenciaron que la caracterización del dictamen según su parte explicativa, considerativa y decisoria, correspondiente al expediente de la primera y segunda instancia fueron claras y precisas, cumpliendo los “parámetros establecidos”, en Conclusión, ambas sentencias fueron caracterizadas siguiendo los parámetros ya establecidos como muy alta en parte expositiva, muy alta en la parte considerativa y muy alta respectivamente en la parte resolutoria.