Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00063-2018-0- 0801-JR-LA-01; distrito judicial de Cañete - Cañete. 2022 - Sanchez Luyo, Luis Isidoro (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción contencioso administrativo sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales, en el expediente N° 00063-2018-0-0801-JR-LA-01, Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2022?, el mismo que derivo en el objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la acción contencioso administrativo. Su diseño fue no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.