Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tentativa de homicidio y otros, expediente N° 0023-1998-P del distrito judicial de Ancash – LLamellin-2016 - Zavaleta Alejos, Agustin Simeon (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Homicidio Simple en grado de tentativa y otros, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 23-1998- P del Distrito Judicial del Ancash - Llamellín. 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente.