Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de acto administrativo expediente N° 00455-2016-0-2601-JR-LA-01; Distrito Judicial de Tumbes - Tumbes, 2024 - Chavarria Dioses, Eddy Jesus (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la calidad de las sentencias sobre Impugnación de Acto Administrativo recaídos en el Expediente N°00455-2016-0-2601-JR-LA-01 del Primer Juzgado de Trabajo Supraprovincial del Distrito Judicial de Tumbes. 2023; en cuanto a la metodología es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal, utilizando como unidad de análisis un expediente judicial el cual fue seleccionado por medio de muestreo por conveniencia, para la obtención de los datos se utilizó la lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y análisis de contenido. “Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta; y de la sentencia de segunda instancia: Muy Alta, Muy Alta y Muy Alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente”.