Características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, sector comercio del Perú: caso Multinegocios Tito E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. - Cordero Rafael, Josefina (2026)
La siguiente investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa Multinegocios Tito E.I.R.L. - Ayacucho, 2021?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la empresa Multinegocios Tito E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. La metodología que se empleó fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población está compuesta por las Micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y la muestra, por el Gerente General de la empresa en investigación. Se consiguió el siguiente resultado: Las microempresas acuden a entidades bancarias, realizan préstamo y que presentan una eficiente estructura de financiamiento; asimismo el financiamiento mejora la rentabilidad, la calidad es un factor muy importante que incide en la rentabilidad, el mejoramiento continuo es un factor esencial que incide en la rentabilidad, las mype mejorarían si contara con el control interno, la rentabilidad con los tributos que pagó mejorarían y en los últimos años mejoran la rentabilidad. Concluyéndose, que se logró describir las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas del sector comercio.