Caracterización sobre el otorgamiento de escritura pública, en el expediente N° 2736-2012-0-1601-JR-CI-01, del distrito judicial de La Libertad- Trujillo - Mendoza Angulo, Anderson Joel (2022)
Esta investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del otorgamiento de escritura pública; en el expediente N° 02736-2012-0-1601; Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo?; teniendo como objetivo principal determinar las características del otorgamiento de escritura pública en el expediente N° 02736-2012-0-1601; Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo. Se planteó cuatro objetivos específicos que permitió caracterizar el otorgamiento de escritura pública., los cuales se trabajaron mediante el método de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo transversal. La muestra fue un expediente judicial, seleccionado mediante por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Para obtener resultados se trabajó con la guía de observación, instrumento que permitió analizar los cuatro objetivos específicos de caracterizan el cumplimiento plazos, el procedimiento en cuanto a la claridad, pertenencia de medios de prueba, e idoneidad. Llegándose a la conclusión que el expediente de estudio cumple con los plazos establecidos en la norma procesal constitucional. el proceso refleja claridad y en cuanto a los autos se concluyó que han tenido pertenecía en la relación de medios probatorios, pretensiones planteadas y se ha desarrollado en el otorgamiento de escritura pública mediante una calificación jurídica idónea. “