Propuesta de implementación de un sistema para la gestión y visualizaciòn de imágenes oftalmológicas en el hospital de Chulucanas; 2025 - Valladolid Mezones, Jorge Luis Jeanpierre (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer la implementación de un sistema para la gestión y visualización de imágenes oftalmológicas en el hospital de Chulucanas en el año 2025, que permitirá digitalizar y optimizar la gestión de exámenes oftalmológicos. La metodología utilizada fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, con una muestra de 40 personas, entre ellos Médicos, Optómetra y pacientes, usando encuestas como técnica y como instrumento el cuestionario. En relación a los resultados del objetivo general, el 98,00% tiene un alto nivel de mejorar el sistema, en torno a los objetivos específicos, respecto al especifico 1, el 63 ,00% tiene un nivel medio de nivel de satisfacción con el sistema actual, en el especifico 2, el 70 ,00% presenta un nivel alto en la identificación de los requerimientos del sistema, y por último el especifico 3, indica el 98,00% tener un nivel alto de la propuesta de mejora del sistema. Se concluyó que la implementación del sistema permitirá digitalizar y optimizar la gestión de exámenes oftalmológicos.