Caracterización de los estilos de vida de los adultos mayores del barrio de Los Olivos - Huaraz, 2019 - Ibañez Garro, Bricet Leydy (2023)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla tuvo como objetivo general: Determinar las características de los estilos de vida de los adultos mayores del barrio de los olivos Huaraz, 2019. La muestra estuvo constituida por 174 adultos mayores, a quienes se aplicó una encuesta vía telefónica, sobre los estilos de vida. Los datos fueron procesados por el programa SPSS versión 19, los resultados se presentaron en tablas y gráficos. Resultando que el 70% de los adultos mayores del barrio de los olivos tienen un estilo de vida saludable, el 52.3% de adultos mayores tienen una alimentación saludable, el 87.4% en la dimensión actividad y ejercicio es no saludable, el 62.6% en la dimensión manejo del estrés es saludable, el 67.8% de estos adultos mayores en la dimensión apoyo interpersonal es saludable, el 63.2% en la dimensión autorrealización es saludable, el 59.8% en la dimensión de responsabilidad en salud es saludable. En conclusión, los adultos mayores del barrio los olivos en su mayoría tienen estilos de vida saludable.