Caracterización del proceso de extinción de alimentos; expediente N° 2014–00225–FC-03; tercer juzgado de paz letrado; distrito judicial de Tumbes, 2020. - Lopez Urbina, Pammela Evelyn (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la Caracterización del proceso judicial sobre Extinción de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 2014-00225-FC-03, Tercer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Tumbes; 2020?; el objetivo fue: determinar la caracterización de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que los actos procesales desarrollados en primera y segunda instancia si se cumplieron: Se concluyó que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.