Determinación y evaluación de las patologías del pavimento rígido de las cuadras: 6, 7, 8, 9 y 10 de la avenida Amazonas AA.HH José Carlos Mariategui - distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, región de Ucayali, julio - 2018 - Gonzalez Pinedo, Jorge Fernando (2019)
El informe de tesis lleva por título: DETERMINACION Y EVALUACION DE LAS PATOLOGIAS DEL PAVIMENTO RIGIDO DE LAS CUADRAS: 6,7,8,9 Y 10 DE LA AVENIDA AMAZÓNA, DISTRITO DE CALLERÍA, PROVINCIA DE CORONEL PORTILLO – CIUDAD DE PUCALLPA – REGIÓN: UCAYALI – JULIO - 2018. Tiene como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del pavimento rígido de las cuadras: 6, 7, 8, 9 y 10 de la avenida Amázonas AA.HH Jóse Carlos Mariategui - distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo y región Ucayali, nos permitirá conocer el nivel de severidad patológica que presentan los tramos mencionados? La metodología de la investigación empleada es descriptivo, no experimental y de corte transversal. Nivel de investigación, descriptivo, explicativo y correlacional. Su objetivo general es Determinar y evaluar las patologías del pavimento rigido de las cuadras: 6, 7, 8, 9 y 10 de la avenida Amázonas AA.HH Jóse Carlos Mariategui - distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo y región Ucayali. Se concluye que los cinco tramos del pavimento rígido en estudio presentan patologías, siendo los más recurrentes pulimentos de agregados, daño de sello de junta y los daños menores son: grieta en esquina, Punzonamiento y descascaramiento de junta, desconchamiento, parcheo grande y parcheo pequeño, popouts, grieta lineal. El Nivel de severidad encontrado en las patologías analizadas es BAJO, el pavimento presenta un PCI BUENO de 67.1%. Esta investigación se realizó con mucha dedicación y esperamos que sirva como material de consulta a estudiantes de pregrado o posgrado, respecto a los procedimientos a considerar a la hora de determinar y evaluar las patologías del pavimento rígido.