Disminuyendo los embarazos en adolescentes en el caserío de Quillo - Yungay, 2020 - Lopez Vera, Monica Emerita (2021)
El presente trabajo académico suele nacer de la gran problemática que se pudo identificar en el Caserío de Quillo, por los casos de embarazos que ha aumentado en los últimos años, donde los adolescentes y familiares deben informarse acerca de la prevención de embarazos precoz, acudir al establecimiento de salud en el programa de atención integral del adolescente. El presente trabajo académico, busca la disminución de embarazos en adolescentes, por medio de las líneas de acción como son la capacitación, sensibilización y gestión. Realización de programación de actividades comunitarias, carga laboral de personal de salud en el trabajo con los adolescentes, autoestima alto en los adolescentes. También incluye taller de capacitación de sensibilización al personal de salud y adolescentes. Como profesional de obstetricia, espero contribuir con la disminución de embarazos a temprana edad en los adolescentes del Caserío de Quillo y de los demás Adolescentes que acuden al centro de salud del mismo nombre, donde se mejorara y recibirán información adecuada sobre la prevención de embarazos en adolescentes.