Nivel de conocimiento de las madres de familia sobre el consumo de fórmulas lácteas en niños menores de 5 años estudiantes del C.E.P Sagrado Corazón de Jesús, septiembre - diciembre 2018 - Zavala Villacorta, Anghela Lizet (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, determinar el nivel de conocimiento de las madres de familia sobre el consumo de fórmulas lácteas en niños menores de 5 años estudiantes del C.E.P. Sagrado Corazón de Jesús, en el periodo de septiembre-diciembre 2018.El método de esta investigación fue de tipo descriptivo, enfoque cualitativo y corte transversal. Asimismo, la población estuvo conformada por 60 madres de familia del nivel inicial, a las cuales se les aplico una encuesta para la obtención de datos mediante un cuestionario elaborado con 16 preguntas referente al consumo de fórmulas lácteas. Teniendo como resultados la mayor edad de inicio del consumo de fórmulas lácteas fue de 6-12 meses con un 26.3%, seguidamente de 12- 18 meses con un 22.8%, con respecto a los factores que haya influido en el consumo de FL, el 52.6% estuvo de acuerdo que fue por profesional de salud, el 38,6% en desacuerdo por familiares y el 45.6% en desacuerdo por medios de comunicación. En cuanto a los efectos positivos y negativos en el consumo de FL, el 33.3% estuvo de acuerdo que aumentan el peso y la talla del niño, el 35.1% estuvo de acuerdo que aumenta el desarrollo mental y el 24.6% estuvo de acuerdo que causa sobrepeso en el niño. Se llegó a la conclusión que el nivel de conocimiento de las madres de familia sobre el consumo de fórmulas lácteas presento un nivel medio con 68.4%.