Influencia del financiamiento de las micro y pequeñas empresa ferreteras de la provincia de Huanta caso empresa centro cerámico Tito E.I.R.L. - 2016 - Sulca Aparicio, Jhon Anthony (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Describir las influencias del financiamiento de las de las micro y pequeñas empresas ferreteras de la provincia de Huanta caso empresa centro cerámico tito EIRL-2016. La investigación fue descriptiva; para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica - documental y la entrevista, se escogió en forma dirigida de 25 Mypes, a quienes se les aplico una encuesta de 10 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto al financiamiento: los encuestados manifestaron que se mantienen dentro de 45 años a más un esquema empírico, sin innovación o personal el 30% tienden a obtener un menor riesgo financiero y una tasa de interés relativamente bajo y un 20% tienden menor exigencia de un respaldo financiero y un interés fijo; Respecto a las características del financiamiento de las Mypes del Perú, los autores determinan que es limitado el acceso al crédito comercial por parte de los bancos ya que no se otorgan las facilidades, esto se debe a que las pequeñas empresas son consideradas de alto riesgo al no poseer garantías. Respecto a las características del financiamiento de la empresa “CENTRO CERÁMICO TITO EIRL”: Su financiamiento es de terceros; a través del sistema bancario donde cumpliendo con los requisitos solicitados, consideran que fue un trámite dificultoso. El crédito obtenido se empleó para la mejora de infraestructura considerando la tasa de interés que se paga es aceptable.