El financiamiento y la rentabilidad mejora la micro y pequeña empresa consultora y constructora Esiell S.A.C. del distrito Andres Avelino Caceres, 2019. - Lazaro Curi, Juan Eduardo (2021)
El problema de la empresa es la liquidez por la falta de acceso al financiamiento en grandes cantidades de parte de las entidades financieras y el trámite engorroso, burocráticos lo que hace más difícil el acceso al financiamiento. Cuyo objetivo general fue: Determinar que el financiamiento y la rentabilidad mejora a la Mype CONSULTORA Y CONSTRUTORA ESIELL S.A.C. del distrito de ANDRES AVELINO CACERES, 2019. La investigación fue de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, población y muestra de 6 trabajadores, se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento de la recolección de datos el cuestionario. Se obtuvo principales resultados Financiamiento, el 83.33% sostienen que se encuentran de acuerdo que el crédito recibido mejoro la productividad de la empresa. El 50% manifiesta que se encuentran muy de acuerdo que los requisitos para obtener el financiamiento son excesivos. Igualmente, el 66.67% sostienen que se encuentran de acuerdo que el leasing financiero mejora la liquidez financiera de la empresa. También el 83.33% sostienen que se encuentran de acuerdo que la factura negociable mejora la liquidez financiera de la empresa. Rentabilidad, el 50% sostienen que se encuentran de acuerdo que el financiamiento propio mejora la rentabilidad financiera de la empresa. Por último, el 66.67% sostienen que se encuentran muy de acuerdo que el leasing financiero mejora la rentabilidad de la empresa. Finalmente, se concluyó que el financiamiento va de la mano con la rentabilidad, a mayor financiamiento más grande será la rentabilidad.