Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado; expediente N° 00875-2017-0-2501-JR-LA-01; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2022 - Lopez Moreno, Rosula (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre reposición por despido incausado; expediente N° 00875-2017-0-2501-JR-LA-01; Distrito Judicial del Santa – Chimbote 2022? El objetivo fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta respectivamente.