Caracterización del proceso sobre el delito de violación sexual de menor, en el expediente N°00958-2015-1-0601-JR-PE-01. Juzgado colegiado supra provincial “b” penal del distrito judicial de Cajamarca-lima. 2019 - Nieto Grandez, Delia Elyonor (2021)
En la presente investigación se planteó la siguiente interrogante, ¿la caracterización del proceso judicial sobre el delito de violación de la libertad sexual- violación sexual de menor, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00958-2015-1-0601-JR-PE-01. Juzgado Colegiado Supra Provincial “B” Penal del Distrito Judicial de Cajamarca-lima. 2019?, el objeto fue determinar las características del proceso judicial en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica del hecho que se demuestra en la sentencia.