Propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad en la microempresa pasteleria Mía Tanta E.I.R.L. distrito de Ayacucho, 2023 - Pinco Paredes, Reyna Isabel (2024)
En la investigación se planteó como objetivo general: establecer una propuesta de mejora en la atención al cliente para la gestión de calidad en la microempresa pastelería Mía Tanta E.I.R.L. distrito Ayacucho, 2023; tuvo un tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta y un diseño no experimental de corte transversal; se tomó una población muestral de 30 clientes fidelizados para la variable atención al cliente y 6 trabajadores para la variable gestión de calidad. A los cuales se les aplicó una encuesta a través del cuestionario con 22 preguntas en escala de Likert; obteniéndose los siguientes resultados: el 60% casi siempre se sienten seguros durante la atención brindada, el 40% casi siempre perciben profesionalismo en los trabajadores, el 60% casi siempre el personal se comunica adecuadamente, el 50% siempre se cumplen los roles y responsabilidades, el 50% siempre se planifica los objetivos de la calidad, el 50% casi siempre el personal es suficiente para la atención, el 50% siempre se planifica las operaciones de las actividades, el 66.67% siempre los productos son correctamente entregados, el 66.67% siempre se evalúa el desempeño del personal, el 66.67% siempre se evalúa el nivel de satisfacción del cliente, el 66.67% siempre se cuenta con acciones correctivas ante problemas. En conclusión, la pastelería tiene un buen servicio al cliente, pero se puede mejorar en la infraestructura, el profesionalismo de los trabajadores, asimismo la organización está haciendo un buen trabajo en la gestión de calidad y la satisfacción del cliente.