Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio - robo agravado, en el expediente Nº 00490-2015-0-0102 - JR-PE-01, del distrito judicial de Ancash – Huaraz - 2017 - Valentin Vargas, Gustavo Santiago (2018)
En la presente investigación se ha tenido por objetivo general Analizar la calidad de las sentencias sobre Robo Agravado, emitidas en Primera y Segunda Instancia en el expediente Nº 00490 - 2015-0-0102 - SP-PE-01, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes del Distrito Judicial de Áncash - Huaraz, 2015, se trata de una investigación de nivel descriptivo, tipo cualitativo, en tal sentido hemos estudiado, analizado y especificado cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de determinar su calidad de acuerdo a los parámetros tanto normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, para ello hemos aplicado el diseño de la investigación hermenéutica mediante el análisis del contenido. Los resultados revelaron que la calidad de las partes expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: alta, mediana y alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango alta, respectivamente.