Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves expediente Nº2009-0122-02602-JM-PE-01. juzgado mixto de transitorio de Caraz, distrito judicial de Ancash. 2019 - Ramos Mamani, Frida (2019)
La presente investigación ha sido un objetivo general analizar y determinar la calidad de los juicios de lesiones Leves, emitidos en primera y segunda instancia en el caso No. 2009-0122-02602-JM-PE-01, según los parámetros doctrinales, reglamentarios y relevantes jurisprudencia del Distrito Judicial de Ancash. Se trata de un nivel de investigación descriptivo, cualitativo, en ese sentido hemos estudiado, analizado y especificado cualidades y características de nuestro objeto de estudio, para determinar su calidad según parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales para esto hemos aplicado la hermenéutica diseño de investigación utilizando análisis de contenido. Se determinó que las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones leves del Registro Judicial N° 2009-0122-02602-JM-PE-01, emitidas por la Sala Penal del Tribunal Superior del Distrito Judicial de Ancash, ambas estaban en el rango de alta calidad; respectivamente, de acuerdo con los parámetros regulatorios, doctrinales y jurisprudenciales relevantes. De lo que podemos concluir es que existe un análisis y estudio relevante sobre el caso, tiene una base teórica y jurisprudencial para informar el campo de análisis de decisiones, ya que es plenamente consciente de que cada juicio debe ser adecuadamente informado y motivado para tomar estos efectos.