Funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa privada, Trujillo, 2018. - Gabriel Villoslada, Fresia Johany (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en estudiantes de una institución educativa privada, Trujillo, 2018. El tipo de estudio fue observacional, porque no hubo manipulación de la variable; prospectivo, porque los datos fueron recogidos a propósito del estudio; transversal, porque se realizó una sola medición a la población y descriptivo, porque el análisis estadístico pue univariado. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. De ahí que nos planteáramos los siguientes objetivos, de manera general es describir el funcionamiento familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa privada, Trujillo, 2018. La población estuvo constituida por 73 estudiantes de secundaria de la Institución Privada Amigos de Jesús. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en estudiantes de una institución educativa privada, Trujillo, 2018 es rígidamente amalgamada.