Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso microempresa "Constructora y consultora Vega S.A.C" de Amarilis-Huánuco, 2020 - Tolentino Aranda, Anita (2022)
El presente estudio tiene por finalidad Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la microempresa “Constructora y Consultora Vega S.A.C” de Amarilis- Huánuco, 2020, asimismo la metodóloga utilizada como tipo de investigación fue cualitativa, nivel descriptivo y diseño no experimental, descriptivo y de caso, de igual modo la técnica utilizada para el recojo de información fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo los principales resultados: respecto al objetivo 1: Los autores mencionan que las empresas utilizan el financiamiento externo para coadyuvar en el desarrollo de las empresas, asimismo, tiene acceso al sistema financiero formal, obtienen créditos financieros de entidades financieras bancarias y no bancarias y destina el financiamiento para capital de trabajo, Respecto al objetivo 2: La empresa “Constructora y Consultora Vega S.A.C” utiliza recursos propios y de terceros, consideran como una oportunidad el obtener préstamo del sistema financiero bancario, en especial del Scotiabank, el plazo que elige es el largo plazo y el destino de los recursos es para capital de trabajo lo cual le permite continuar con su crecimiento empresarial. Finalmente, se concluye que los factores relevantes del financiamiento que han utilizado en la empresa en estudio, son factores que determinan en su desarrollo empresarial y así permanecer operando en el mercado tan competitivo y de altos costos de financiación.