Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de hurto agravado, expediente N° 01366-2014-96-0201-JR-PE-01; del primer juzgado penal unipersonal del distrito judicial de Áncash – Huaraz, 2023 - Almendrades Huane, Victor Arnaldo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado el expediente N° 01366-2014-96-0201-jr-pe-01; del Primer Juzgado Penal Unipersonal de Huaraz del Distrito Judicial de Ancash. 2023, Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de la segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.