Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las Mypes dedicadas a la venta de ropa para niños en el distrito de Chiclayo, 2018 - Felipa Huertas, Lupe Rossina (2021)
La presente investigación “Caracterización del Financiamiento y Rentabilidad de las MYPES dedicadas a la venta de ropa para niños en el Distrito de Chiclayo, 2018” su objetivo principal, determinar las características del financiamiento y rentabilidad de las MYPES, dedicadas a esta actividad comercial durante el período 2018. Esta investigación es de tipo descriptiva – cuantitativa, no experimental, para el acopio de información se seleccionó una muestra de 10 MYPEs dedicadas al negocio de vestimenta para niños, ubicadas en el distrito de Chiclayo, a los gerentes aplicamos un cuestionario de 14 preguntas cerradas, empleando la técnica de la encuesta, aplicando 8 para financiamiento y 6 para rentabilidad. Como resultado se obtuvieron: El 100% de los gerentes manifestaron que el financiamiento para sus MYPEs tiene mucha importancia habiendo obtenido créditos que ha permitido el crecimiento y mejorar la capacidad económica de las empresas. Por otra parte, el 100% de gerentes expresaron que la rentabilidad de la MYPE les ha permitido acceder a capacitar a todos los integrantes de la organización, lograron conocimiento en el manejo del negocio, mejorando la rentabilidad. Concluyendo que los gerentes conocen de financiamiento para sus MYPEs le dan mucha Valia, habiendo obtenido créditos que ha permitido el crecimiento y mejorar la capacidad económica de las empresas. Por otra parte, los gerentes accedieron a capacitar a todos los integrantes de la organización, obtuvieron conocimiento en el manejo del negocio, mejorando la rentabilidad.