Propuesta de implementación de un sistema web gestión de matrícula en la I.E 131 Iris Graciela Noblecilla Gonzales - Zarumilla; 2022 - Armanza Astudillo, Pedro Andres (2022)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación de ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de sistema, de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general Realizar la propuesta implementación de un sistema web gestión de matrícula en la 131 I.E Iris Graciela Noblecilla Gonzales – Zarumilla; 2022 para mejorar la Calidad de los servicios educativos, el alcance de la investigación beneficiara los padres de familia, y a la institución educativa, ya que con el sistema se podrá agilizar la gestión de matrícula de matrícula. La problemática es que tiene la dificultad de registrar a los alumnos con los procesos a mano, dificultades en el sistema de matrícula, lo cual produce demoras al registrar a un alumno, demoras en genera reporte de alumnos matriculados, seguridad en los datos. La metodología fue de un enfoque cuantitativo, le nivel no experimental de corte transversal, el instrumento que se utilizó el cuestionario y como técnica la encuesta, los resultados: en cuanto a la primera dimensión el 60.49% de los encuestados no está satisfecho con el sistema actual de gestión de matrícula, en la segunda dimensión el 60.49% de los encuestados afirman que es necesario la implementación del sistema. Se concluye que existe un nivel alto de necesidad que se realice la implementación del sistema web, para poder agilizar todos los procesos actuales de la I.E 131 Iris Graciela Noblecilla Gonzales.