Prevalencia de erosión dental en adolescentes gestantes atendidas en el área odontológica del puesto de salud Clas La unión, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, en los meses de Septiembre y Octubre, 2019 - Capillo Cordova, Tania Esthefany (2023)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la prevalencia de erosión dental en adolescentes gestantes atendidas en el área odontológica del Puesto de Salud Clas La Unión, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, en los meses de septiembre y octubre, 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, observacional, retrospectivo, transversal, descriptivo; de nivel descriptivo y diseño no experimental. La muestra: estuvo conformada por 29 Historias clínicas de adolescentes gestantes atendidas en el área odontológica del Puesto de Salud Clas La Unión- Chimbote, en los meses de septiembre y octubre, 2019. Instrumento: se utilizó una ficha de recolección de datos para el registro. Resultados: La prevalencia de erosión dental fue 13,79% (4); la prevalencia de erosión dental según trimestre de gestación fue el 1er trimestre con mayor porcentaje de 15% (3); y la mayor prevalencia de erosión dental según el grupo etario fue 15-19 años de edad es de 10,71% (3). Conclusión: La prevalencia de erosión dental en adolescentes gestantes atendidas en el área odontológica del Puesto de Salud Clas La Unión, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, en los meses de septiembre y octubre, 2019; fue de 13,79% (4).