Nivel de conocimiento sobre el manejo de situaciones de emergencias médicas durante la consulta Odontológica en los estudiantes del 10° ciclo de Odontología de la Universidad Católica Los Ángeles De Chimbote, 2024 - Moreno Araujo, Vanessa Jessica (2025)
Se tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de situaciones de emergencias médicas durante la consulta odontológica en los estudiantes del 10° ciclo de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2024. Tuvo una metodología de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo; de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. La población fue de 150 estudiantes de la carrera de odontología Uladech católica semestre académico 2024 – II y la muestra de 109 estudiantes. Se utilizó la técnica encuesta a través de un cuestionario tomado del estudio de Cervera K. Los resultados mostraron que el nivel de nivel de conocimiento sobre el manejo de situaciones de emergencias médicas durante la consulta odontológica en los estudiantes del 10° ciclo de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2024, fue malo con un 45,0% (49), con respecto al diagnóstico fue regular con un 56,9% (62), con respecto a los primeros auxilios fue bueno con un 45,9% (50), con respecto al manejo farmacológico fue regular con un 61,5% (67), según género, fue malo tanto en el género masculino como femenino con un 14,7% (16) y 30,3% (33) respectivamente. Se concluyó que el nivel de nivel de conocimiento sobre el manejo de situaciones de emergencias médicas durante la consulta odontológica en los estudiantes del 10° ciclo de odontología de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, 2024, fue malo.