Nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en estudiantes del 7°, 8° y 9° ciclo de la escuela profesional de Odontología - ULADECH Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, año 2021 - Caballero Mendieta, Karol Melina (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en estudiantes del 7°, 8° y 9° ciclo de la escuela profesional de Odontología – Uladech Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, año 2021. Metodología: Se planteó una metodología de tipo cuantitativo, prospectivo, transversal, de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población y muestra estuvieron conformados por 73 estudiantes de 7°, 8° y 9° ciclo de la Escuela Profesional de Odontología – Uladech Católica, Distrito Trujillo, Provincia de Trujillo Departamento la Libertad año 2021. Se aplicó la técnica encuesta mediante un cuestionario virtual bajo el formato de Google Forms. Resultados: El nivel de conocimiento de cáncer bucal fue bajo en 83,6% (61), seguido del nivel regular con 9,6% (7) y bajo con 6,8% (5). El nivel de conocimiento sobre epidemiología fue bajo en 47,9% (35), por otra parte, el nivel de conocimiento sobre etiopatogenia fue bajo con 75,3% (55), asimismo el nivel de conocimiento sobre diagnóstico fue bajo en 50,7% (37), de la misma forma el nivel de conocimiento sobre tratamiento y complicaciones fue bajo con 76,7% (56), por último el nivel de conocimiento sobre prevención fue bajo con 79,4% (58) Conclusión: El nivel de conocimiento sobre cáncer bucal en estudiantes del 7°, 8° y 9° ciclo de la escuela profesional de Odontología – Uladech Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, año 2021 fue mayoritariamente bajo.