Funcionamiento familiar en adolescentes del Programa Nacional Integral para el Bienestar Familiar INABIF - CEDIF, Huamanga, Ayacucho- 2018 - Chuchon Guillen, Jhoselyn Ggemys (2021)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar el funcionamiento familiar en adolecente del Programa Nacional Integral para el Bienestar Familiar INABIF - CEDIF, Huamanga, Ayacucho”- 2018. El tipo de estudio tiene una metodología tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, nivel descriptivo y diseño epidemiológico, enfoque cuantitativo. Se aplicará la (FASES III) que mide la cohesión adaptabilidad familiar que consta de 20 ítems, con una validez de r=.03 y una confiabilidad r=.68, con una muestra no probabilística de 19 adolescentes. Los resultados de la siguiente investigación se identificó que la familias de los adolescentes tienen una estructura de un tipo de familia de Cohesión separada con un 47,32 % y una Adaptabilidad Caótica 47,32% eso indica que los adolescentes se encuentran en un tipo de Familia separada caótica con un 26,34 y con un nivel familiar de Rango Medio con un 57,89% En conclusión, el estudio de la investigación nos da a conocer los resultados de manera general de los adolescentes con un nivel de funcionamiento familiar de rango medio de una manera cuantitativa.