Caracterización del proceso sobre el delito de fabricacion, suministro o tenencia de armas o materiales peligrosos, en el expediente N° 04609-2017-0-3207-JR-PE-06, Sexto Juzgado Penal del distrito judicial de Lima - Lima, 2020 - Torres Maldonado, Violeta Soledad (2023)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las características del proceso judicial sobre el delito de tenencia ilegal de armas y municiones en el expediente N° 04609-2017-0-3207-JR-PE-06, del Distrito Judicial de Lima, 2020. Es de tipo cuantitativo- cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron el incumplimiento de los plazos del proceso, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la claridad de los hechos como medio probatorio, la formulación del proceso impugnatorio y la calificación de los que demuestran en las sentencias de primera y segunda instancia