Caracterización del proceso laboral sobre reintegro de gratificaciones legales, bonificaciones extraordinarias temporales y CTS por incidencia del bono por función jurisdiccional y de las asignaciones jurisdiccionales excepcionales en el expediente; N° 01018-2019-0-0201-JR-LA-01 primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial Áncash 2021 - Villanueva Lucero, Cristian Marcelo (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral reintegro de gratificaciones legales, bonificaciones extraordinarias temporales y CTS por incidencia del bono por función jurisdiccional y de las asignaciones jurisdiccionales excepcionales, expediente N° 01018-2019-0-0201JR-LA-01, Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Áncash – Perú 2021? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación y finalmente como resultado se evidencio las características de cumplimiento de plazos, aplicación de claridad en las resoluciones, aplicación del debido proceso, pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y las pretensiones planteadas, idoneidad de la calificación jurídica de los hechos para sustentar la pretensión demandada en el presente proceso estudiado.