Calidad de sentencias sobre cumplimiento de acto administrativo firme; Expediente N° 00328-2020-0-0501-JR-CI-03, Distrito Judicial de Ayacucho. 2024 - Arone Enriquez, Sulma (2025)
La presente investigación tiene como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo firme según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00328-2020-0-0501-JR-CI-03, Distrito Judicial de Ayacucho. 2024?, El objetivo general es: determinar la calidad de la sentencia de primera instancia sobre cumplimiento de acto administrativo firme, en el expediente N° 00328-2020-0-0501-JR-CI-03. Distrito Judicial de Ayacucho. 2024, cumple con los parámetros de norma, doctrina y jurisprudencia respectivamente en relación a las partes expositiva, considerativa y resolutiva. La metodología es de tipo: cualitativa. nivel: descriptivo, diseño: no experimental, retrospectivo y transversal; la base documental es un proceso judicial concluido; la técnica empleada es la observación y el análisis del contenido; el instrumento es la lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.