Diseño de un sistema de farmacia en el centro de salud de Mallaritos – Sullana; 2019. - Ramos More, Leily Guadalupe (2022)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Desarrollar investigaciones de sistemas de información de escritorio, web o aplicaciones móviles para brindar solución a los problemas presentados en las organizaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de sistema de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. Tuvo como objetivo general, realizar el diseño de un sistema de farmacia en el Centro de Salud de Mallaritos – Sullana; 2019, para mejorar el proceso de entrada y salida de los medicamentos. El alcance fue de tipo local. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Teniendo una población muestral de 15 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados, con respecto a la Dimensión 01: Nivel de satisfacción del método actual, el 75.00% de los trabajadores encuestados expresaron que, No están satisfechos con los procesos actuales que se realizan en la farmacia del Centro de Salud en la entrega y salida de los medicamentos, Dimensión 02: Nivel de aceptación respecto al sistema, el 96.00% de los trabajadores encuestados expresaron que, Si están de acuerdo con el diseño de un sistema de farmacia en el Centro de Salud, por esta razón, la investigación concluye que resulta que si es conveniente realizar el diseño de un sistema de farmacia en el Centro de Salud de Mallaritos – Sullana; 2019.