El desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 años de la institución educativa N°1542 “Capullitos de Amor” del distrito de Chimbote, 2019. - Cumpa Guzman, Mabel Karina (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de desarrollo de la expresión corporal en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1542 “Capullitos de amor” - Chimbote, 2019. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 82 estudiantes y se seleccionó una muestra de 23 niños y niñas de 4 años del aula solidaridad. Para recoger dicha información de la unidad de análisis se utilizó como técnica la observación y como instrumento la ficha de observación. Los resultados obtenidos con respecto a la dimensión expresiva se obtuvieron que el 60,9% de niños de 4 años de educación inicial tienen un nivel de logro, por otro lado en la dimensión comunicativa se demostró que el 43,5% de niños de 4 años de educación inicial tienen un nivel de logro, por último en la dimensión creativa el 78,3% de niños de 4 años de educación inicial tienen un nivel de logro. Finalmente, se concluyó que los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 1542 “Capullitos de amor” tienen un nivel de logro de desarrollo en la expresión corporal.