Caracterización de la calidad de servicio y las ventas en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2018 - Castillo Quispe, Saida Yuliza (2020)
El actual tema de investigación es de tipo descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental cuyo problema principal radica en la siguiente pregunta: ¿Cuáles son las características de la calidad de servicio y las ventas en las micro y pequeñas empresas del rubro de pollerías, Distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2018? Para determinar las diferentes características de calidad de servicio y ventas, se optó por realizar encuestas para evaluar las siguientes variables: calidad de servicio y ventas. Dicha encuesta fue aplicada en los diferentes lugares de pollerías dentro del Distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2018. Se encuestó a 182 clientes entre varones y mujeres que constituyen la muestra del presente estudio. El cuestionario aplicado tuvo 22 preguntas distribuidas y de acuerdo a la escala de respuestas tipo Likert. La metodología que se manejó para conseguir los datos de análisis, estuvo en la técnica de investigación de campo asimismo se aplicó un cuestionario para saber las características de la calidad de servicios y ventas en las micro y pequeñas del rubro pollerías, Distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho, 2018. Por último se encontró características favorables de calidad de servicios y ventas, lo que ello indica que las características de la calidad de servicio las ventas son buenas dentro de los mypes del rubro de pollerías.