Nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de farmacia del Puesto de Salud San Juan, Chimbote. Agosto – Setiembre 2024 - Trujillo Meza, Siomara Nayely (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de la atención en el servicio de farmacia del Puesto de Salud San Juan, Chimbote 2024. La metodología empleada fue de tipo básico y descriptiva, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Se tomó como muestra a 200 pacientes atendidos en el servicio de farmacia, siguiendo los criterios de inclusión y exclusión. Para recoger la información, Se utilizó un cuestionario con escala de Likert, compuesto por 13 preguntas. Este cuestionario se divide en cuatro dimensiones en un rango del 1 al 5, que iba desde muy mala, mala, regular, buena y muy buena. Los resultados revelaron que el 48.0% de los pacientes presento buena satisfacción, en cuanto a las dimensiones se revelo que en empatía el 50.5% demostró buena satisfacción, en la dimensión de confianza el 48.0% mostro que es buena el nivel de satisfacción, en la dimensión de capacidad de respuesta el 48.5% demostró buena satisfacción y en la dimensión de seguridad el 45.5% mostro buena satisfacción. Se concluye que el nivel de satisfacción de la atención en el servicio de farmacia en el Puesto de Salud San Juan es buena.