Gestión de Calidad y Competitividad en las Mypes Del Sector Servicio-Rubro Restaurantes Campestres Del Distrito De Huacho 2018. - Gavedia Ramirez, David Luis Enrique (2019)
La tesis titulada “Gestión de Calidad y Competitividad de las MYPES del sector servicio-rubro restaurantes campestres Huacho, Provincia de Huaura, Lima 2018”, la investigación es de tipo descriptivo, cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal en el periodo 2018. La obtención de la muestra se ha considerado total de la población de 14 MYPES del sector servicio-rubro restaurantes campestres. Se le aplicó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario el cual está compuesto de 17 ítems. Además, la correlación de Rho de Spearman es 0.814, de acuerdo a la escala de Likert dicha correlación es positiva y alta, esto demuestra que desarrollando una buena Gestión de Calidad las empresas serán más competitivas.