Calidad de sentencias de sobre nulidad del acto juridico en el expediente N° 00282-2014-0-2402-JR-CL-02, del distrito judicial del Ucayali, 2018. - Casanova Dueñas, Silvana Laru (2023)
La presente investigación titulado: calidad de sentencias sobre nulidad del acto jurídico en el expediente N° 00282-2014-0-2402-JR-CL-02– Distrito Judicial de Ucayali, 2018. Se determinaron los estándares de calidad de la sentencia de en el proceso sobre nulidad del acto jurídico. Asimismo, el nivel y diseño de la investigación es descriptivo simple de corte transversal, donde el objetivo determinar la calidad de las sentencias en el expediente N° 00282-2014-0-2402-JR-CL-02, del Distrito Judicial de Ucayali. Para la unidad de análisis, se tomó como fuente de información, un expediente judicial que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron La calidad de la sentencia de primera instancia sobre Demanda de nulidad del acto jurídico, fue de rango: muy alta. Se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: muy alta, muy alta y alta, respectivamente, asimismo en la calidad de la sentencia de segunda instancia fue de rango: alta. Se derivó de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva que fueron: alta, alta y alta, respectivamente. Cabe señalar que este trabajo de investigación se basa en un enfoque de la realidad de nuestra localidad y de las instituciones que se encuentran en esta provincia de Coronel Portillo.