Análisis de accesibilidad web con captcha de los portales de entidades públicas, Perú 2022 - Mayuri Cuellar, Jesus Alberto (2023)
En la presente investigación, el objetivo fue analizar y determinar la asociación entre la seguridad del protocolo y la accesibilidad web con CAPTCHA de los portales de las entidades públicas del Perú 2022, Metodología: fue una investigación aplicada, explicativa, no experimental, documental y de campo, cuantitativa-Continua; con fuente de información secundaria, siendo su toma de datos retrospectiva, con una temporalidad transversal e inferencia inductiva-deductiva. Resultado: Se analizaron y determinaron las diferencias de medidas de tendencia central y asociación entre los descriptores brillo, contraste y rugosidad en la accesibilidad web con captcha de los portales de las entidades públicas del Perú 2022 con un p-valor de 0,154, y p-valor 1,00 (Prueba exacta de Fisher), y p-valor de 0,84 (U de Mann-Whitney), se concluye que no existe diferencia de medianas y asociación entre la accesibilidad web con captcha de los portales de entidades públicas, Perú 2022.