El marketing interno y el compromiso organizacional en los administrativos de la Municipalidad Distrital coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna, 2023 - Ticona Amones, Mariano (2023)
La presente investigación se enfocó en analizar los niveles de marketing interno y compromiso organizacional entre los administrativos de la Municipalidad Distrital coronel Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna, durante el año 2023. Los resultados obtenidos revelan la existencia de niveles satisfactorios tanto en el ámbito de marketing interno como en el compromiso organizacional dentro de la institución. En el contexto del marketing interno, se identificaron prácticas efectivas que han contribuido a fortalecer la comunicación interna, la cultura organizacional y el sentido de pertenencia entre los administrativos. Estas estrategias han generado un ambiente propicio para el desarrollo de la identidad corporativa y la difusión de los valores institucionales. En cuanto al compromiso organizacional, los datos recopilados indican que los administrativos de la Municipalidad Distrital coronel Gregorio Albarracín Lanchipa presentan niveles significativos de compromiso con los objetivos y metas de la organización. Este compromiso se refleja en la disposición activa de los empleados para contribuir al éxito de la institución, así como en su satisfacción laboral y su percepción positiva del entorno laboral.